مجلس جامعة المنصورة الجديدة يناقش آلية الاستعداد لتخريج أول دفعة من طلاب الجامعة 2024 / 2025

عُقِدَ مجلس جامعة المنصورة الجديدة برئاسة أ.د معوض محمد الخولي رئيس الجامعة وحضور أمين عام الجامعة، والسادة عمداء الكليات ومديري البرامج العلمية.
وقد استهل "الخولي" المجلس اليوم بتقديم خالص العزاء والموساه بالنيابة عن مجلس الجامعة وجميع منتسبي جامعة المنصورة الجديدة ، لمعالي الوزير الأستاذ الدكتور محمد ايمن عاشور وزي التعليم العالي والبحث العلمي في وفاة شقيق سيادته ، واثنى سيادته على تنظيم الكليات لاختبارات منتصف الفصل الدراسي الثاني من إعداد اللجان والامتحانات والتصحيح الإلكتروني لكل كلية .
وقد صادق مجلس جامعة المنصورة الجديدة على موضوعات وقرارات الجلسة التاسعة والعشرين المنعقدة يوم الأحد بتاريخ 28 يناير ، والممتدة حتى 25 فبراير 2024 ، والمصادقة على موضوعات اجتماع مجلس العمداء بجلسته رقم (10) بتاريخ 2024/03/17 .
وأحيط المجلس علماً بملفات: تقرير نظام معلومات الطلاب SIS ، وعرض تقرير نظام بنوك الأسئلة الإلكترونية Q Banks ، تقرير التصحيح الإلكتروني ، تقرير البنية التحتية التكنولوجية IT ، تقرير النشر العلمي بجامعة المنصورة الجديدة Publication Report ، بيان بالطلاب المنقطعين عن الدراسة بكل كلية ، تقرير الأعذار الطبية لمنتصف فصل الربيع 2024 ، تقرير سداد الرسوم الدراسية للطلاب ، تقرير المكتبة .
هذا وقد استعرض المجلس قرار المجلس الأعلى للجامعات بجلسته بتاريخ 2024/1/28 والذي ينص على تعديل بعض النصوص بالمواد الخاصة ببرنامج بكالوريوس دكتور الصيدلة (صيدلة إكلينيكية بنظام الساعات المعتمدة بالجامعات المصرية ، وعرض تقرير اجتماع جامعة المنصورة الجديدة مع جامعة إيست لندن ، والمذكرة المقدمة من السيد مدير إدارة شئون الطلاب بالجامعة بشأن آلية الاستعداد لتخريج أول دفعة من طلاب الجامعة ، المذكرة المقدمة من السيد مدير إدارة شئون الطلاب بالجامعة بشأن اعتماد اللائحة المالية لرسوم الطلاب ، واستكمال ملف الجودة وفق معايير الجودة الصادرة عن الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ، المذكرة المقدمة من مدير إدارة شئون الطلاب بشأن تأخير سداد الرسوم الدراسية ، المذكرة المقدمة من مدير إدارة شئون الطلاب بشأن رسوم امتحان تخلفات الطلاب الوافدين ، المذكرة المقدمة من أ.د أشرف قوطة منسق مقررات اللغة الإنجليزية بالجامعة بشأن الطلاب الراسبين والغائبين في مقرر EO على مستوى كليات الجامعة ، المذكرة المقدمة من أ.د أشرف قوطة - منسق مقررات اللغة الإنجليزية بالجامعة بشأن الطلاب الراسبين والغائبين في امتحان تحديد المستوى بكلية الأعمال ، وكلية القانون ، الاستعداد والتجهيز للعام الدارسي القادم 2024 2025 ، وعرض خطاب الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات الأفروآسيوية بشأن إصدار دليل الجامعات الأفروآسيوية (كافة التخصصات بالجامعات والمعاهد والأكاديميات) ، تشكيل لجنة إعداد ملف المسابقة التي أطلقها المجلس الأعلى للجامعات في 2024/1 / 2 بعنوان " أفضل جامعة صديقة للبيئة للعام الجامعي 2023-2024".